2024.05.07

お子さんと撮影しました

広報に使用するイメージ写真撮影のため、1年生と「あそびの広場」に参加していただいたお子さんで撮影会を行いました。

入学したばかりの1年生。

お子さんと上手に遊べるかな?と学生本人たちも撮影会の前は不安な様子でしたが・・・

「さすが保育学生!」

今回の撮影は男子学生にも参加してもらいましたが、学生達から積極的に関わり、お子さんたちとすぐに仲良しに。

撮影会が終了しても、

「まだまだ遊びたい!」と、学生たちを遊びに誘ってくれるお子さんたち。

「1年生なのに、こんなに子どもと関われるなんてすごいですね!」と保護者の方からお褒めの言葉をいただきました。

学生とお子さんが触れ合う姿に、本来の撮影会の目的も忘れて職員も思わず手を止めて微笑んでしまうような、素敵な時間になりました。

ご協力いただいた、お子さんならびに保護者の方々、本当にありがとうございました。

撮影した写真は、ホームページやオープンキャンパスでも使用していく予定です。お楽しみに!