同窓会

文化学園大学保育専門学校

ごあいさつ

飛翔会会員のみなさま方におかれましては,新年度が始まり,お忙しくもご活躍のことと存じます。

さて,本年度は母校にとって大きなニュースが二つあります。まず,母校の学校名が「文化学園長野保育専門学校」から「文化学園大学保育専門学校」に変更されたことです。二つ目は,学校名変更のタイミングで,守 秀子先生が学校長に就任されたことです。新たな時代とともに母校も進化し続けていることに,卒業生としても期待が膨らみます。
飛翔会会長 中島 智子
また,令和4年度も無事新入生を迎えることができ,その場に立ち会えたことに感謝しております。その際,新入生宣誓において「気働き」という文言が入っていました。私たち卒業生が,卒業してもなお印象深く心に刻まれているこの言葉が,後輩たちにしっかりと受け継がれていることに感動を覚えました。

今なお,コロナ禍であるという状況は変わりませんが,社会は少しずつながら動き続けています。私たち飛翔会もできることから活動を続け,母校の様子を卒業生の皆様方にお伝えできるよう努力してまいります。本年も皆様方の関心をお寄せいただきますよう,よろしくお願い申し上げます。
飛翔会会長 中島 智子

飛翔会役員

会 長    中島 智子
副会長    小林 夏代
会 計    横尾 安希乃
会 計    小山 由香
会計監査   西澤 涼子

学校案内、入学願書を
24時間オンラインで請求できます。