2022.04.27

新年度がスタートして・・・

新年度がスタートし、早いもので、もうすぐ5月です。
本校の学生の様子をお知らせします。

【フレッシュマンセミナー開催】
講話や班別討議などを通して自分の保育者像や課題を明確にすることができました。また、学年の枠を越えて親睦を深める大切な一日となりました。

フレッシュマンセミナー

各班、討議を進め深めていこうとする2年生と、緊張気味の1年生とが皆で考えを出し合い互いに学び合えた班別討議。

フレッシュマンセミナー

2年生が、保育園・幼稚園現場の一日の様子を再現する中で、手あそびやパネルシアターなどの実演を行いました。

フレッシュマンセミナー

フレッシュマンセミナーでの学びを生かし、更に充実した学校生活を送ることができるよう願ってます。

【学生会総会】
今年度のスローガンは、『学生同士で連携を取り、主体的に活動する』です。
皆で力を合わせ、一人ひとりが活躍できる学校生活を送ることができるといいですね。
そして、各委員会が計画した内容にも、学生が主体的に取り組んでいくことを期待しています。