同窓会

ごあいさつ

飛翔会会員の皆様方,お変わりございませんか。日頃は飛翔会活動に際しまして,ご理解,ご協力を賜り真にありがとうございます。また,新年度を迎え新たな気持ちで充実した日々をお過ごしのことと存じます。

さて,母校の文化学園大学保育専門学校も,本年度四月より男女共学となりました。自分が母校で学んでいる昭和の時代には,保育は女性の仕事であることを疑うことはありませんでしたし,まさか男女共学になろうとは夢にも思いませんでした。しかし,入学式の新入生入場の場面では,新たな景色の中に時代の流れを感じ,この場に立ち会えたことに感動致しました。そして,一人ひとりが充実した学生生活を送れるようにと応援メッセージを送りました。
飛翔会会長 中島 智子

母校の新年度スタートと同時に,飛翔会も始動します。例年,夏の幹事会では,役員会同日に講演会等を開催しています。昨年は,カラーコーディネート講習会を行いました。本年度も外部講師を招き,講演会を開催予定です。その際,幹事さんだけでなく一般の会員さんも参加可能になります。異世代の卒業生が集まる折角の機会です。多くの方に母校に訪れていただき,飛翔会活動をもっと身近に感じてほしいと願っています。

本年度も,会員の繋がりを大切にしながら活動をして参ります。ご意見等ございましたら,いつでもお知らせ頂けると幸いです。

※講演会詳細については,後日ホームページ上でお知らせしますので,ぜひお出かけください。
飛翔会会長 中島 智子

同窓会《飛翔会》の活動

同窓会の活動について随時お伝えします。

同窓会《飛翔会》の活動

飛翔会だより

飛翔会だよりは,今号よりホームページから見られるようになりました。
令和4年度 飛翔会だより
令和5年度 飛翔会だより

飛翔会役員

会 長    中島 智子