2023.08.30

第5回オープンキャンパス開催

先日(8月20日)、第5回となるオープンキャンパスを開催いたしました。

連日の猛暑の中、多くの方にご参加していただきました。さらに、今回は系列校の文化学園長野高校の2年生・3年生も参加してくれました。

今回は、保育現場で行う制作活動をイメージした模擬保育を行いました。2年生が保育士役となり、参加者には子ども役となってもらいました。

さらに、場所を変えて、今度は学校の紹介や手遊びを行いました。

ちなみに、文化学園長野高校の先生も一緒に手遊びに参加してくれました。

参加していただけた方には、数年後のご自身の姿をイメージしていただけたのではないでしょうか。

次回のオープンキャンパス【9月9日(土)】は、これまでとは参加方法が変わります。申し込みが不要です。

次回は、今まさに学生がとても力を入れて学生同士でアイデアを出し合って、ご来場の方々を楽しませたい想いで取り組んでいます、文化学園大学保育専門学校の文化祭『つぐみ祭』となっています。

ぜひ、つぐみ祭に参加していただき、楽しんでもらいながら学校の魅力・保育の魅力を感じていただきたいと思っております。

ご参加を心よりお待ち申し上げております。