2023.06.26

第2回オープンキャンパス開催

6月24日(土)に、第2回オープンキャンパスを開催いたしました。

今回は学生が企画したオープンキャンパスとなりました。

保育者を目指した想い、本校に進学を決めたポイントや理由を参加者に伝えていました。

さらに、自分たちが学んできたことを少し体験していただこうと制作の時間(七夕制作)を設けていました。

2年生が参加者に見本を用いながら説明をし、1年生が参加者をフォローしながら完成を目指していました。

1・2年生ともに「人に伝える」難しさを感じながらも、参加者の一生懸命に取り組む姿に寄り添っていたのではないかと

見ていて感じました。

参加者の皆様、ご参加いただきありがとうございました。

また、今回も前回同様に学校施設の見学を行いました。

本校の推しポイントである“模擬保育室”の見学中の様子を少しお見せしたいと思います。

実際に働く場所となる保育所・幼稚園のサイズ感を味わってもらえたのではないかと思います。積極的に触れていただき懐かしむ様子が伺えて、教職員としてもほっこりしました。

こちらの模擬保育室を使ったオープンキャンパスも開催予定です。

→8月20日(日)となっています。

ぜひ、一緒に保育体験をしましょう!

その前にもオープンキャンパスを開催いたします。

次回のオープンキャンパスは、7月22日(土)10時~ です。

→詳しくはオープンキャンパス一覧をご覧ください。

次回は、本校教員による体験授業「音との遊び」です。ぜひご参加ください。

お待ち申し上げております。