2023.06.01

第1回 オープンキャンパス開催

5月27日(土)に、今年度第1回目となるオープンキャンパスを開催いたしました。

今回、県内外から高校生が多く参加してくださいました。

また、本校は来年度から共学化することもあり、男子高校生も何名か参加してくださいました。

写真は、学生自ら日々の学校生活・授業を収録・編集した動画を参加者の方々に見せた場面です。

この動画には教職員も感心しました。本校の魅力が詰まった動画となっていて、参加された方に“本校で学ぶことの魅力”が伝わったのではないでしょうか。

次の写真は、本校職員からの保育者の“仕事”や“魅力”について、さらに本校の“魅力”もお伝えしました。

保育現場での活躍を志す高校生との触れ合いは、教職員としてとても刺激を受ける機会となりました。ご参加いただきありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、6月24日(土)10時~ です。

→オープンキャンパス一覧

今回よりも学生の企画が満載となっております。ぜひご参加ください。

お待ち申し上げております。