2021.04.09

令和3年度「入学式」

4月7日(水)、コロナ感染症拡大が危惧される中ではありましたが万全な対策の中、令和3年度入学式が行われました。
昨年は新入生のみの入学式でしたが、今年は、新入生の保護者の皆さま、来賓の皆さまをお招きし、在校生や職員が一堂に会する中、心晴れやかに新入生の入学を祝うことができました。
緊張した面持ちで入場した新入生の皆さんでしたが、その初々しくも志に満ちた姿に頼もしさを感じました。在校生代表の挨拶では、1年生の皆さんを全力で支えますという言葉があり、本校ならではの温かさに満ち溢れた入学式になったのではないかと思います。
2年間という短い期間ではありますが、精一杯学び、自分磨きをしていってほしいと願っています。1年生の皆さん、ご入学本当におめでとうございます!

令和3年度「入学式」