2021.07.17

第3回キャンパス見学会

7月17日(土)に第3回キャンパス見学会を開催いたしました。
梅雨も明け、太陽の日差しが暑い中、大勢の方にご参加いただきました。
 校長先生から「しゃぼん玉」の童謡の隠された秘話をお聞きし、併せて子どもたちの心を育てる指導方法の大切さについてもお話を聞き、歌のパワーを感じました。

第3回キャンパス見学会

また、体験授業では「人の話を聞こう!」という事で、ICTが叫ばれている今、実際にスマホを使いORコードを読み取ったうえでの体験授業や、他の人の話を聞くことを主にしたグループワークなど、他とのコミュニケーションの取り方の大切な一部を学んでいただいたと思います。

第3回キャンパス見学会

入学したらもっと深く学んでみたいという嬉しい声も聞かれました。
 暑い中ご参加いただきましてありがとうございました。

この後、8月、9月キャンパス見学会がございます。
 是非本校のキャンパス見学会に参加してみてください。