MENU
学校について
学びについて
入試情報
オープンキャンパス
学校パンフレット
ブログ
情報公開
在校生の保護者の方へ
同窓会
採用情報
採用ご担当者の方へ
個人情報保護方針
お問い合わせ
お知らせ
学校法人 文化長野学園
文化学園大学保育専門学校
カテゴリー
2023.12.06
学校だより
2年生の授業、「子どもの食と栄養」で調乳と離乳食の調理実習を行いました。
調乳(粉ミルクを作ること)は、哺乳瓶の消毒から始まります。煮沸消毒を実際に体験しました。
消毒した哺乳瓶でミルクを作っていきます。
お湯で熱くなっている哺乳瓶を扱うのは想像以上に大変です。
実際に温度を測ったり肌で確認したりして、ミルクの適正温度についても学びました。
アクセス
資料請求