2024.07.26

「あそびの広場」を開催しました

あそびの広場

7月25日に、今年度4回目のあそびの広場を開催しました。

今月も開放という形での実施でした。

初参加の方、お友だちを連れて再参加してくださった方、本校の卒業生・・・など、前回にも増してたくさんの方にご参加いただきました。

夏休みの時期ということもあり、普段は通園のため参加できないお兄ちゃんお姉ちゃんもお越しいただき、生後2か月から4歳までの幅広い年齢のお子さんが今回の「あそびの広場」に参加してくださいました。

慣れない環境に戸惑い、恥ずかしそうにしていたお子さんも、時間が経つにつれて、おうちの方から離れて遊ぶ姿が見られました。

また、初対面のお友だちと仲良く触れ合う姿もあり、とても微笑ましい光景でした。

暑い中お越しくださった皆様、誠にありがとうございました。

次回の「あそびの広場」は、8月25日(日)を予定しています。

この日は、「あそびの広場」と「オープンキャンパス」がコラボレーションします!

オープンキャンパスには、保育職を目指す高校生や社会人の方が参加されます。また、企画として、本校の学生による模擬保育が行われます。楽しい企画を考えていますので、ぜひご参加ください。

なお、この日は完全予約制となっております。来月上旬より、本校HPの申し込みフォームにてご予約が可能です。お気軽にお申込みください。

また、申し込み開始のご連絡を、この度開設した本校のInstagramにて行う予定です。あそびの広場の情報も随時更新いたしますので、フォローをしてお待ちいただければと思います。よろしくお願いいたします。

【bunka_gakuen_hoiku】でぜひ検索してください!

※変更の可能性もございます。随時HPをご確認ください。