2024.09.10

第57回つぐみ祭 一般公開

9月7日(土) 第57回つぐみ祭の一般公開が行われました。

学生の作品展示、ゲームコーナーや製作コーナーの運営、また喫茶コーナーの運営を行いました。

また同時に、オープンキャンパスと「あそびの広場」として模擬保育室の開放も行いました。

今年は350名を超える、大変多くの方にご来場いただきました。

暑い中、お越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。

学生が主体となって作り上げる、この「つぐみ祭」。

不十分な点も多々あったかと思いますが、『ご来場いただく方が笑顔になれますように』という気持ちをこめて学生たちは準備を行ってきました。

保育の道を志す学生たちにとって、学びの多い貴重な体験になったと思います。

ご協力いただいた全ての方に、心より御礼申し上げます。

1年生の中には、自分たちが運営するブースの反省点に着目し、「来年はここをもっと工夫したい」と口にする学生の姿もありました。

来年以降も開催予定です。

「つぐみ祭」を引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。