2023.01.25

第41回卒業研究発表会

1月21日(土)に、『第41回卒業研究発表会』が行われました。

2年生はこの1年、同じ研究テーマの仲間たちと共に研究を進めてきました。

論文や資料等を読み込み研究を進めるグループや、絵本について調べオリジナル冊子を制作するグループ。

実際に園に伺いモンテッソーリ教育について調べるグループや、本校の模擬保育室に親子を招いて手作り玩具やままごとを提供し、学びを深めるグループもありました。

当日は8つのグループがそれぞれの研究成果を発表しました。PowerPointを使ったり、作成した動画を上映したり、パフォーマンスや創作劇を実際に披露したり、それぞれに工夫が見られる発表となりました。

2年間の集大成でもある卒業研究。各自納得のいく研究、そして発表ができたようです。お越しいただいた皆様、研究に協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。