トップページ新着情報おしらせ第4回キャンパス見学会

2021/08/12
第4回キャンパス見学会

新型コロナウイルス感染拡大がみられますが、感染対策をとりながら第4回キャンパス見学会を開催致しました。

今回は、本校の学生による体験授業を行い、授業や、幼稚園・保育園・施設実習で実践、学んだことを、ご参加いただいた皆さんに体験していただきました。
自己紹介・歌唱指導・パネルシアター・手遊び・絵本読み聞かせ・簡単なゲーム遊び、それぞれの楽しさや、子どもたち、保育者の気持ちを少しでも感じられた時間になったのではと思います。
グループに分かれて「学生と話そう」では、気になっていること、聞きたいことなど直接学生と話し合える時間となりました。
お忙しい中、大勢の方にご参加いただきありがとうございました。

次回のキャンパス見学会は、9月4日(土)です。
本校の学生による「夢を引き出す保育体験フェスティバル」を計画しております。
ぜひご参加ください。お待ちしております。